António Braga
Portugal
António Braga, 45 anos. Natural de Lisboa. Foi cedo que o interesse pelo campo despertou e assim, com naturalidade estudou no Instituto Superior de Agronomia, na Tapada da Ajuda, fazendo o curso em Engenharia Agro Industrial, com especialização em Enologia. Ainda no decorrer do curso faz algumas vindimas, uma das quais na Califórnia. Após acabar os estudos começa a trabalhar no Douro, como enólogo na CARM, cargo que desempenha por três anos. Concorre então a um lugar de enólogo para a Enologia da Sogrape e entra dessa forma para a Equipa do Luís Sottomayor. Nos primeiros 10 anos na empresa fica ligado ao Douro, como enólogo responsável da Quinta da Leda e assumindo responsabilidades crescentes nos vinhos do Douro e Porto da Sogrape. O cariz internacional da empresa permite fazer vindimas na Argentina, Chile e Nova Zelândia. O MBA em 2015 desenvolve um conjunto de competências mais alargadas e, no fim deste programa, abraça outro desafio na empresa, passando a coordenar uma área bastante diversa, que engloba Mateus, Vinhos Verdes, Dão, Bairrada e Bucelas, funções que desempenha até ao fim de 2021. Nessa altura decide fazer uma alteração de carreira. Hoje está a planear a produção dos primeiros vinhos com a sua marca, a serem vinificados no Douro, na vindima de 2022. Adicionalmente, como consultor de enologia, acompanha alguns produtores no Douro e Alentejo.