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Jurados 2019




Anders Halskov-Jensen Dinamarca
Anders Halskov-Jensen is surrounded by wine and gastronomy. He has been a wine writer for more than 15 years and is now a wine critic on one of Denmarks largest newspapers. In 2015, he became the danish winner of the TV-show Masterchef and the national Champion in blind tasting for teams. He runs the company "Madhjernen" (The Food Brain) offering private dining, cooking classes and tastings. Anders is also a restaurant critic and works for a wine education programme, giving the course "Wine&Food pairing". He is often used as a presenter, judge at cooking competitions and compere at various events.
António Ventura Portugal
Filho e neto de viticultores, com formação em agronomia e pós graduação em enologia na Universidade de Charles Sturt, Austrália. Consultor em várias adegas nas regiões de Lisboa ,Tejo e Alentejo. Foi Enólogo do Ano 2013 pela Revista de vinhos. Actualmente é presidente da Associação Portuguesa de Enologia.
Axel Probst Alemanha
Axel Probst lecciona nas principais Universidades de Enologia e Sommelier da Alemanha e escreve artigos para WeinWisser e Wein.pur, algumas das poucas revistas de vinho na língua alemã. É o organizador e orador nos Seminários de Vinhos do Porto e do Douro realizados no Pro-Wein e em várias Master Classes. Axel acaba de publicar o livro "Portwein" na língua alemã. É Cavalheiro da Confraria do Vinho do Porto e Educador Certificado do Conselho Regulador em Jerez. Em Setembro de 2013, Axel convenceu os 25 principais Produtores de Porto a unirem-se n um Projecto para produzir um Porto único nunca produzido antes, cujo lucro será doado à caridade (www.o-port-unidade.com).
Carlos Alves Portugal
Carlos Alves é o enólogo responsável dos Vinhos do Porto do grupo Sogevinus, detentor nas prestigiadas marcas Kopke, Burmester, e Barros e Cálem.
David Wong Macau
David Wong is the Executive Director of the Wynn Food & Beverage Academy where he is responsible for both properties Wynn Palace and Wynn Macau for training and development in Food & Beverage. His deep knowledge of Macau’s culinary delights is captured in his cookbook, The Art of Modern Portuguese Cuisine, which won the Gourmand World Cookbook Awards in 2012 and now in its second edition. David is also the founder of the Macau Culinary Association. A regular wine judge at the Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition. He is a Certified Wine Specialist (CSW) and also an approved tutor for the Wine and Institution Trust, UK (WSET).
Diogo Campilho Portugal
Diogo Campilho licenciou-se em Enologia pela Universidade de Vila Real e completou a sua formação na Nova-Zelândia e Austrália, e em áreas como Enoturismo, Provas de Azeite e Provas de Vinhos. O seu percurso como Enólogo levou-o a colaborar com nomes como a da chilena Marcela Chandia e do neo-zelandês Cameron Webster, hoje é um dos enólogos da Quinta da Lagoalva de Cima.
Diogo Moreira Portugal
Nascido no Porto numa família ligada à produção nos Vinhos Verdes formou-se em França onde iniciou a sua carreira tendo posteriormente regressado a Portugal após passagem por Itália. Presentemente divide o seu trabalho entre o Alentejo, como enólogo e a região dos Vinhos Verdes, como produtor e consultor na área da viticultura.
Diogo Tovar Portugal
Formado na E.S.Biotecnologia – U.C.Porto em 1990, e depois na U.C. Davis (Viticultura e Enologia). Iniciou a carreira profissional na C.V. Bairrada, onde até 1998 coordenou os serviços técnicos e a Camara de Provadores. Enólogo consultor de 1998 a 2006, mantendo actualmente três projectos . Gestor da WS Wine Solutions, desde 2008. Participou, desde 1991, em inúmeros concurso de vinhos nacionais e internacionais.
Domingos Soares Franco Portugal
Domingos Soares Franco, enólogo e vice-presidente, é o mais novo dos dois representantes da sexta geração da família que gere a José Maria da Fonseca. Estudou em Davis, na Califórnia licenciando-se em Ciências de Fermentações ( Viticultura e Enologia ) pela Faculdade de Agricultura e Ciências Ambientais da Universidade da Califórnia. Começou a trabalhar na José Maria da Fonseca nos anos 80. Desde então, tem introduzido inúmeras alterações nos vinhos produzidos por esta empresa, tornando-se um dos mais inovadores enólogos da nova geração em Portugal.
Eduardo M. Araujo Brasil
Formado Sommelier pela Culinary Institute of America e Certified Sommelier pela Court of Master Sommeliers com graduação na Califórnia, WSET Nível 3 e mais de 10 anos de experiência no ramo. Em 2007 fundou a Santa Adega Vinhos Finos onde atuou em formação e como Sommelier por quase 10 anos. Em 2017 montou o The Wine Pub, um bar de vinhos voltado ao serviço de vinhos em taça. Em Florianópolis é também colunista do Jornal Imagem da Ilha e autor do Blog Vinho Todos os Dias, já conheceu 16 países e suas principais regiões produtoras através de viagens de pesquisa e conhecimento, entre elas um estágio de uma temporada na Borgonha colhendo e produzindo vinhos em Nuits St. Georges. Em 2017 foi eleito o Melhor Sommelier do Brasil pra Vinhos de Portugal. Hoje é coordenador de um Curso de Formação Profissional de Sommelier e professor da Enocultura.
Eugénio Jardim EUA
Eugénio foi Wine Director do restaurante Jardinière, o restaurante flagship do Chef Traci des Jardins em São Francisco, de 2001 a 2013. Em 2010 foi nomeado Sommelier of the Year pela revista Sunset. Eugénio tem sido sommelier convidado e orador em muitos eventos nos Estados Unidos e no estrangeiro, júri de vinhos para o San Francisco Chronicle, para a revista Wine & Spirits, para o jornal Dallas Morning News, para San Diego Sommelier Challenge e para os Concursos de Vinhos das revistas Bom Appétit e Sunset. Foi responsável pela administração de aulas sobre vinhos na Universidade de Berkeley e Director de Estudos Vitivinícolas da Escola de Gastronomia de São Francisco. Eugénio pode igualmente ser visto nas repetições do programa semanal “Joanne Weir Cooking Class” da estação PBS.
Francisco Antunes Portugal
Francisco Antunes, natural de Setúbal, formado pela Universidade de Évora em Engenharia Agrícola, e diplomado em Enologia pelo Instituto de Enologia de Bordéus. Com um longo historial no sector vitinícola, passou por casas como a Quinta de S. Francisco, a Adega Cooperativa de Pegões, Caves Borlido, Estação Vitivinícola da Beira Litoral e bem como a E. V. da Bairrada. É, desde 1993, Enólogo da Aliança Vinhos de Portugal (ex-Caves Aliança), onde tem a responsabilidade do Departamento de Enologia da mesma. Ao longo dos anos, tem desenvolvido vários trabalhos de investigação, é membro permanente da Câmara de Provadores do IVDA e CVBairrada, e provador em diversos concursos internacionais. Destaca-se também o trabalho conjunto com Pascal Chatonnet e Michael Rolland, dois dos mais prestigiados enólogos franceses. Ao longo do seu trajeto, inúmeros são os prémios e distinções que tem recebido pelos seus vinhos nos mais diversos concursos e publicações de prestigio do sector nacional e internacional (Wine Spectator, Decanter, Wine Enthusiast) , bem como a distinção de “Melhor Enólogo” pela Essência do Vinho (2006).
Francisco Figueiredo Portugal
Francisco Figueiredo, nascido em Lisboa, licenciou-se em Engenharia Agronómica, pelo Instituto Superior de Agronomia (U.T.L.) e completou a sua formação em Enologia, como Pós-Graduado, na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, no Porto. Começou a trabalhar, em 1999, numa casa emblemática da região de Lisboa, a Adega Regional de Colares e é, desde 2005, o seu director de produção. Desenvolve o seu trabalho como enólogo consultor, desde 2000, nas regiões de Colares, Torres Vedras e Alenquer.
Francisco Montenegro Portugal
Produtor Aneto Wines
Gabriela Albuquerque Portugal
Desde 2012, Enóloga Consultora MQ Vinhos, LDA – Monção. 2009 – 2013 Enóloga Sénior Frutivinhos – Cooperativa Agrícola de V. N. Famalicão. Desde 2007 Formadora de Vinhos 400h ministradas. Estágios Spring Creek Vintners - Nova Zelândia - Tamar Ridge - Austrália - Universidade de Torino - Itália - Ramos Pinto - Douro - Quinta do Ferrão - Bairrada - Frutivinhos – Vinho Verde. Formações Curso de Escanção de Vinhos Verdes - Curso de Olfacção – Nível III - Defeitos Sensoriais de Vinhos. Aperfeiçoamento - Nível I e II
Gillian Ballance EUA
Gillian Ballance MS, DWS has spent the last 20 years working in the best fine dining restaurants, hotels and resorts in the United States. Ms Ballance began her career at The Rainbow Room, one of the most beloved restaurants in New York City, and worked under Andrea Immer Robinson. While there, Ballance’s thirst for knowledge and passion for wine became evident, so when Andrea became the Beverage Director at the Windows of the World Restaurant, she took Gillian with her. Exposed to a cellar with over 100,000 bottles was the best education a passionate wine enthusiast could have and Ballance’s career soared. Her career includes opening up Cello in NYC, Wine and Beverage Director at Bacara Resort in Santa Barbara, Plumpjack Group’s Wine Director, Wine Consultant and Sommelier for Bottega Restaurant in Napa Valley, Wine Director at the luxurious Cavallo Point. Currently Ballance is the National Education Manager at Treasury Wine Estates. Ballance has been featured in numerous publications like Wine Spectator, Food and Wine Magazine and an abundance of Trade publications. She has also judged at several wine competitions and conducts wine seminars and lectures across the United States. In 2012 Ballance passed the esteemed Master Sommelier Diploma Exam through the Court of Master Sommeliers, representing one of 30 women in the world. She received her Higher Certificate of Distinction as well as her Diploma in Wines & Spirits from the British Wine and Spirits Education Trust. In 2016, Ballance became an Approved Education Provider for the WSET Wine and Spirit courses. This year, Ballance was appointed to sit on the James Beard Foundation Beverage Advisory Board.
Graça Gonçalves Portugal
Graça Gonçalves é licenciada em Engenharia Agro-Industrial pelo ISA (Instituto Superior de Agronomia / Universidade Técnica de Lisboa). Obteve o Mestrado em Viticultura e Enologia pela Universidade Técnica de Lisboa e Universidade do Porto. Começou a trabalhar na Quinta da Romeira, em Bucelas, na região Lisboa. Durante 8 anos foi Professora assistente em tecnologia do vinho, enologia, microbiologia de vinho, assim como supervisora de teses de bacharelato, licenciatura e mestrado na Escola Superior Agrária de Santarém. Em 2005, a convite do Engº José Bento dos Santos, abraçou o projecto da Quinta do Monte d’Oiro, na região Lisboa, assumindo a sua Direção Técnica desde 2006.
Jan Rosborn Suécia
Jan Rosborn trabalha profissionalmente com vinho há mais de 25 anos e, entre outras coisas, foi vice-presidente da Associação Sueca de Sommelier e membro do conselho de 25.000 membros da sociedade de vinhos Munskänkarna. Hoje divide o seu tempo entre o ensino em escolas / universidades de sommeliers e escrever para diferentes revistas de vinho.
Jason Oh Coreia do Sul
Jeahoon Oh, a wine consultant from Seoul in South Korea. He established Winevision, one of the most respected and recognized wine and spirit educational institutions in Korea with the largest market share in this line of business. He is also the Co-Founder of the Korea Sommelier Guild, of the Korea Sommelier of the Year Competition, K-SOMM Wine Awards and of the Mashija magazine.
João Soares Portugal
Formado pelo Instituto Superior de Agronomia em engenharia Agro-Indústrial, elaborou a sua tese final de curso na área da viticultura na Hochschule Geisenheim University, Alemanha. É diretor de enologia para os vinhos de mesa na Soc. Agr. e Comercial dos Vinhos Messias, S.A. desde 2002. Funda a V Puro, Lda. em 2009, dando inicio ao seu projeto pessoal na região da Bairrada. Membro da câmara de provadores da CVBairrada e ex-membro do mesmo organismo do IVDP.”
José Hipólito Portugal
Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar que adquiri na Escola Superior Agrária de Castelo Branco e tese de licenciatura em parceria com o Instituto Sup. de Agronomia sobre leveduras de contaminação dos vinhos. De seguida realizei duas vindimas internacionais, a primeira em Sonoma County, Califórnia (2008) e a segunda na região de Langhorne Creek, Austrália (2009). Realizei ainda uma vindima em Portugal na Quinta da Lagoalva (2009) e desde 2010 que faço parte da equipa de Enologia da Quinta da Alorna.
Keith Goldston MS EUA
In March 2001 Keith Goldston became America's 47th Master Sommelier. He is the proud recipient of the illustrious Krug Cup trophy, passing all three parts of the exam (theory, tasting and practical), on the first attempt. Keith was one of the youngest to pass his Master Sommelier exam this way. He brings with him over 30 years of experience working for a variety of prestigious and award winning restaurants & wineries including Domaine Chandon, Masa's, Spago, Picasso, Aureole, Charlie Palmer Steak, Crystal Cruises, Diageo, Rosewood Hotels and Landry’s. His “Have Corkscrew - Will Travel” attitude has found him making sake in Japan, judging wine competitions and teaching wine classes in China and Korea, opening wine bars in India, chasing kangaroos in Australia, crossing the Andes in search of great wine, returning to his home town of Napa to work for the CIA (Culinary Institute of America); as well as teaching and examining thousands of students while serving on the Board for the Court of Master Sommeliers. He has lectured at the Korean Wine Academy, represented the US as a wine judge in Korea’s first international wine competition, and recently proctored Sommelier competitions in Hong Kong and China. The last few years has seen Keith working with celebrity Chef Bryan Voltaggio at Range & Aggio and at the Rosewood Hotel with former White House Chef Frank Ruta. Drawing on his globe-trotting experience he has created wine programs that showcase the classics, the trendsetters as well as the rock-stars of the wine world. Speaking of music, Keith arranged the Range wine list by style with musicians as the categories (Skinny Elvis vs Fat Elvis for example); all designed to make wine more approachable and accessible to the consumer. It is this irrelevant approach to wine that had Wine Spectator calling Keith “a wizard at matching food with interesting wines.” Most recently Keith has moved to Houston, Texas and is the corporate Master Sommelier for Landy’s; a restaurant group with over 600 restaurants around the world. He is currently trying to spend as much of billionaire Tilman Fertitta’s (the owner of Landry’s) money as possible in creating one of the top wine programs in the United States, The Cellar at the Post Oak Hotel.
Luís Sottomayor Portugal
Quando em 1989 se associou à equipa de enologia liderada pelo mestre Fernando Nicolau de Almeida, Luís Sottomayor sabia que estava na empresa certa para participar na produção dos melhores vinhos do Douro. Hoje, com as suas competências reconhecidas e a qualidade do seu trabalho comprovada, dirige a equipa de Enologia da Casa Ferreirinha e de todas as marcas de Vinho do Porto da Sogrape, responsabilidade que assumiu em Janeiro de 2003. Autor de vinhos mundialmente famosos, como Barca Velha e Quinta da Leda, e dos excelentes Vintages de 2011 e 2016, Luís exprime um grande orgulho pela oportunidade que lhe foi proporcionada de perpetuar uma história ímpar no mundo dos vinhos. Para si, «o segredo dos grandes vinhos assenta na paixão daqueles que escrevem a sua história nas vinhas e nas adegas»
Manuel Lobo Portugal
Pertenço à terceira geração de uma família que está no negócio de vinho (viticultura e produção de vinho). Licenciado em Enologia pela UTAD (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro). Frequentei diversas especializações curriculares sobre Enologia na Université Victor Segalen Bordeaux II OENOLOGIE. Entre 1999 e 2001 trabalhei como um enólogo na Austrália, Estados Unidos da América. Actualmente, exerço funções o Enólogo da Quinta do Crasto, SA e também sou Enólogo, um projecto chamado Roquette & Cazes, que é uma joint venture entre a familia Roquette (Quinta do Crasto) e a família Cazes (Château Lynch Bages – Paulliac Bordeaux).
Manuel Teixeira Portugal
Percurso e formação 100% Vinhos, desde 1987, Comissão dos Vinhos Verdes. De 2009 até 2016 . Agri-Roncão, Caves do Monte e Quintas de Caiz. Toda a carreira dedicada aos vinhos Portugueses e sua evolução
Mar Vilanova de la Torre Espanha
Mar Vilanova de la Torre is researcher specialized in Viticulture and Enology for the Spanish National Research Council (CSIC). She is PhD in Biological Sciences at Santiago de Compostela University and Master degree in Viticulture and Enology by the University Polytechnic at Madrid. She has developed your research in different institutions of Spain (University of Santiago de Compostela and CSIC), Portugal (Minho University), France (Bordeaux University), Australia (Australian Wine Research Institute) and Italy (Torino University). Her main research activities are focused on biochemical and sensory characterization of Vitis vinifera grape cultivars, improvement of grape quality by optimizing systems in sustainable conditions and genotype-environment interaction and its influence in fruit quality. She has published more than 100 research articles and 6 books. Her experience as teacher was development at Santiago de Compostela, Vigo, A Coruña and La Rioja Universities. Recently, the book “El Potencial Aromático de las Variedades de Vid Cultivadas en Galicia” by Vilanova et al. obtained the OIV Award 2018.
Marcos Flores México
President of the Asociación de Sommeliers Mexicanos AC (protest meeting in December). Member of the Technical Committee of ASI for the contest "Best Sommelier of America- Chile 2015. Best Sommelier of Mexico 2005, 2007, 2010 organized by the Association of Mexican Sommeliers. Representative of Mexico in the 1st "Best Sommelier of America" Competition, Argentina, 2009. Representative of Mexico in the "Sommeliers World Cup 2010 organized by the ASI (International Association of Sommeliers"). First Ambassador of the "Sud de France" wines in Mexico, 2009. International Jury Awards for Argentine wines, called "World's Best Sommeliers 2011 and 2013". International Jury of Pan-American Competition "Brazil 2012" World Championship in Mendoza 2016. Director of the Technical Committee of Competitions of the ASM 2010, 2011, 2012 and 2013.
Marianne Johnsen Noruega
Sommelier, responsável da loja de vinhos mais dinâmica de Oslo, autora do livro sobre vinho Glad i Vin. Dá palestras na Wine & Food na Noruega, é uma ex-jornalista de vinhos apaixonados por vinhos bem feitos.
Mari-Liis Tohver Estónia
A sommelier and wine lecturer who is as keen on gastronomy and craft beer as she is on wine. Mari-Liis has great respect for the environment and is often inspired by the natural and biodynamic producers. On a daily bases she can be found dealing with wine and craft beer in a specialized shop in the trendiest neighborhood in Tallinn- Kalamaja.
Marshal Lyu China
Marshal Lyu é desde 2016 estudante da WSET, no Dragon Phoenix Wine. Em 2013, ele obteve o certificado WSET Level 3 no Stephen Wine (Shanghai); em 2012, o certificado WSET Level 2 no The Ease Scent Wine Education de Pequim e, em 2012, o certificado WSET Level 1 no The Ease Scent Wine Education de Pequim. Ele também possui o Bacharelado em Medicina na Faculdade de Medicina de Tongji, Universidade Huazhong de Ciência e Tecnologia desde 2009. Desde 2009 até hoje Marshal Lyu trabalha como professor convidado, professor de vinho, Instituto de Pesquisa de Turismo, Universidade de Economia e Direito de Zhongnan, Wuhan, Hubei; Professor convidado, professor de vinho, faculdade de turismo e negócios, Wuhan Technical College of Communication, Hubei; Professor de vinho, primeiro centro de educação vocacional de Wuhan, Hubei; Conferência do Vinho, Stephen Wine (Xangai) e Wine Lecture, Wuhan Ge Sang Mei Luo Wine Company, Hubei.
Martta Simões Portugal
Formada em Enologia pela UTAD em 2001, é hoje directora de Enologia de uma casa emblemática da Região do Tejo, a Quinta da Alorna. Acumula funções de provador na Câmara de Provadores da CRV do Tejo. Eleita como melhor “Enólogo do Ano Vinhos do Tejo 2011”e reconhecida por um crítico de vinhos Portugueses em 2013 como “Jovem Enólogo do Ano 2012
Miguel Móteo Portugal
Licenciado em Enologia pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). Responsável técnico de Viticultura e Enologia da Companhia Agrícola do Sanguinhal. Docente na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (Instituto Politécnico de Leiria) das Unidades Curriculares de Enologia e Gastronomia e Vinhos.
Miguel Oliveira Portugal
Miguel Oliveira, licenciado pela UTAD em Engenharia Agrícola, Responsável pela Enologia da Adega de Silgueiros desde 2000, é docente na Escola Superior Agrária de Viseu e é Consultor em Enologia.
Miguel Pessanha Portugal
A trabalhar para a Sogrape Vinhos desde 1988, Miguel Pessanha começou por colaborar ativamente no processo de diversificação de toda a oferta de vinhos da Empresa pelas regiões dos Vinhos Verdes, Douro, Bairrada e Alentejo, que na altura estava muito centrada no Mateus Rosé, tendo em 1999 assumido, a Direção de Enologia da gama Mateus e dos vinhos da Herdade do Peso, no Alentejo. Uns anos mais tarde, em 2007, ficou responsável pela coordenação das equipas de enologia e viticultura da empresa, fruto dos seus sólidos conhecimentos técnicos e da sua capacidade de organização e liderança, cargo que assumiu em exclusivo a partir de 2012 e o conduziu à Administração da Sogrape Vinhos, em 2014, com responsabilidade pelos pelouros da enologia, viticultura e supply chain.
Nancy Reynolds Canadá
Após vinte e cinco anos no sector de tecnologia da informação, incluindo seis anos como Diretora de Informações da FedEx Canada, Nancy decidiu perseguir sua paixão no negócio do vinho. Em 2004, começou a Worldwide Cellar, uma agência de vinhos boutique em Ontário, Canadá, especializada em representar vinhas familiares de Espanha, França e Austrália. Nancy obteve o Diploma da WSET com o mérito em 2010. Foi premiada com o Prémio de Bolsas de Estudo Memorial Brian Kirkwood, da Drinks Ontario, em 2008, com a maior nota na região para o exame do Nivel 3 do Diploma da WSET. Nancy obteve o prémio de vinhos franceses do Wine Scholar Guild e o prémio do vinho italiano com maiores honras. Também se qualificou em todos os cursos do Nível de Mestre do Wine Scholar Guild. Nancy é uma Tutora certificada de Bordéus pela L'Ecole du Vin de Bordeaux e Master do Rhone através do Inter-Rhone. Nancy percorreu extensivamente as regiões vitivinícolas do mundo.
Nelson Rolo Portugal
"Enólogo Residente na empresa Ervideira Soc. Agrícola Lda de 2000 ? 2008. Enólogo e Director de Produção na Empresa Ervideira Soc. Agrícola Lda, desde 2008 até hoje. Consultor de Enologia na AgroWell. "
Nuno Falcão Rodrigues Portugal
Produtor e Enólogo da empresa Casal da Coelheira, Soc. Agr., Lda, desenvolvendo ainda a sua atividade na área comercial.
Ocean HaiYang Zheng China
Teacher of Stephen wine in ShangHai, WSET diploma, live in ShangHai.
Óscar Gato Portugal
Licenciado em Engenharia Agrícola pela Universidade de Évora, Pós-Graduação em Viticultura e Enologia pelo ISA-Lisboa e FEUP-Porto. Director Técnico de Viticultura e Enologia na Adega de Borba. Provador de Vinhos da Junta de Recurso da Câmara de Provadores da CVR Alentejana. Membro da APE- Associação Portuguesa de Enologia.
Osvaldo Amado Portugal
Filho e neto de viticultores, com formação em agronomia e pós graduação em enologia na Universidade de Charles Sturt, Austrália. Consultor em várias adegas nas regiões de Lisboa ,Tejo e Alentejo. Foi Enólogo do Ano 2013 pela Revista de vinhos. Actualmente é presidente da Associação Portuguesa de Enologia." Português natural de Angola, Osvaldo Amado iniciou actividade em 1986 e há 23 anos que é Enólogo Chefe. Possui um extenso curriculum na produção de vinhos tendo vinificado em quase todas regiões demarcadas de Portugal. Actualmente é Director de Enologia da Dão Sul, que inclui Quinta de Cabriz, Casa de Santar, Herdade Monte da Cal, Quinta do Encontro, Quinta das Tecedeiras, Quinta de Lourosa, Sá de Baixo, Paço dos Cunhas de Santar, Vinícola Santa Maria no Brasil, entre outros. Já vinificou em Espanha, Itália e Africa do Sul. No seu percurso obteve distinções nacionais e internacionais que totalizam mais de 100 medalhas de Ouro e 300 de prata, sendo ainda presença assídua como jurado em vários concursos nacionais e internacionais.
Patrícia Santos Portugal
Formada em Enologia pela UTAD em 2000 marca presença nas regiões do Dão e Beira Interior em empresas como 2.5 Vinhos de Belmonte, QVVV Dão, Anselmo Mendes Vinhos Dão, Quinta do Senhor, entre outras.
Paulo Coutinho Portugal
Conclui a Licenciatura em Enologia na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro em 1993, e é Enólogo da Quinta do Portal desde Agosto de 1994.
Pedro Correia Portugal
Enólogo responsável e coordenador da equipa de Enologia de vinhos DOC DOURO da Symington Family Estates, cujo portfolio inclui os vinhos brancos e tintos da marca Altano e Tuella, os dois vinhos da Quinta do Vesuvio e, no âmbito da joint venture P&S, o Chryseia, o Post Scriptum e o Prazo de Roriz.
Pedro Gil Portugal
Natural from Cartaxo, has a degree in Food Engineering from the Agrarian School of Santarém, initially with Bachelor of Technology of Agrifood Industries - Technology Branch Wine. Pedro Gil has been for twenty years the Winemaker and Director of Production of the Adega Cooperativa do Cartaxo. He is also head of the Chamber of wine tasters of the CVR Tejo since 2004 and was elected winemaker of the year of Tejo wines in 2014 end 2015.
Peter Granoff EUA
In 1991 Peter Granoff was the 15th American to earn the coveted title Master Sommelier, and is one of the 16 Americans to date that have earned the Krug Champagne Cup by passing all three parts of the exam on the first attempt. He is active today as an examiner and lecturer for the Court of Master Sommeliers Introductory, Advanced and Masters level programs. In 1991 Peter also received the James Beard Foundation Sommelier of the year Award. In January of 1995 Peter and his brother-in-law Robert Olson, a software engineer, launched Virtual Vineyards, an ecommerce pioneer and the first US entity to sell wine on the Internet. According to Wells Fargo Bank, Virtual Vineyards was the first business ever to process a secure credit card transaction over the Internet. It was also the subject of a Harvard Business School Case Study, and was cited in numerous business and e-commerce marketing journals & texts as a pioneer during that heady (headless?) era. The company had a good six-year run and grew to $28 million in annual sales before what Peter calls “the dot.com era of ludicrous expectations” caught up with it. Prior to Virtual Vineyards Peter spent 25 years in the hospitality industry as a food & beverage director, wine buyer, sommelier, bartender and waiter, including two years in the Burgundy region of France, and a year with a Relaix & Chateaux hotel in Switzerland. He even “faked it as a chef” on several occasions. He is active as a speaker, panelist, judge, and educator in numerous wine consumer and wine industry settings, and has presented at professional wine and e-commerce conferences at American universities such as Harvard, Wharton, Rhodes, and UC Berkeley, and as far away as Switzerland, France, Australia, New Zealand, and South Africa. In 2002 Peter joined the Adjunct Faculty at the Culinary Institute of America’s new Professional Wine Studies Program, and was an active instructor until the demands of his latest business ventures forced him to take a hiatus. Since 2003 Peter has been co-proprietor of Ferry Plaza Wine Merchant & Wine Bar in San Francisco’s acclaimed Ferry Building Marketplace. In January of 2008 Peter and his current business partners opened Oxbow Cheese & Wine Merchant in the now landmark Oxbow Public Market in downtown Napa, California. In July of 2019, the partnership will open Mission Bay Wine & Cheese in San Francisco’s booming Mission Bay neighborhood. These businesses benefit from Peter’s accumulated business experience, down to earth perspective on wine, great sense of humor and thoroughly gray hair. With accumulated industry experience, Peter has been increasingly engaged as a consultant on projects at the intersection of wine, technology and social media, including Coravin, a wine access technology that was more than 14 years from idea to market. And as an avid photographer for many years.
Peter McCombie Nova Zelândia
Peter McCombie is a New Zealand Master of Wine, based in London. A Co-Chairman of the International Wine Challenge, the world’s best wine competition, he also judges wine globally. A respected commentator and lively speaker, he also consults for hotels, restaurants and clubs around the world.
Ricardo Macedo Portugal
Licenciado em Engenharia Agrícola pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, desde sempre esteve ligado à viticultura e enologia. Fez a primeira vindima no grupo Sogevinus Fine Wines em 2003 e desde então permanece nesta empresa. Actualmente é responsável pelos vinhos DOC do grupo, que engloba várias marcas de prestigio como a Kopke, Burmester, Calem e Barros. Entre outras actividades, é apaixonado pela apicultura em termos práticos e científicos.
Rui Cunha Portugal
Nasceu em 1972 na cidade do Porto. Frequentou o Colégio Alemão no Porto onde conclui o Abitur em 1990. Conclui a licenciatura em Enologia na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (U.T.A.D.) em 1994. Pós-Graduado em Marketing de Vinhos pela Universidade Católica Portuguesa em 2002. Frequentou diversos cursos de formação em Viticultura e Enologia em Portugal e em França. Desde 1994 trabalha como consultor nas regiões dos Vinhos Verdes, Douro e Trás-os-Montes
Sara d’Amato Canadá
Sara is a Toronto-based wine consultant, educator, sommelier, wine critic and principal partner with WineAlign.com. She has worked in cellars both in Niagara and in Bordeaux, France. Sara formerly held the title of Sommelier of Four Seasons Hotel in Toronto and at the Platinum Club of the Air Canada Centre. Sara writes freelance for a number of publications and travels extensively reporting on classic and emerging wine regions. A graduate of the University of Toronto and Niagara College’s Winery and Viticulture technician program, she continues to participate in judging wine competitions across the country and abroad such as Argentina and Portugal. Currently, Sara is President of the Ontario Chapter of the Canadian Association of Professional Sommeliers and is an instructor of the Wine and Spirits Education Trust program in Toronto with Fine Vintage Ltd. With a global perspective, Sara’s paramount focus is on southern French wine regions and she is an accredited Rhône Valley Vineyards Educator.
Sebastião Vemba Angola
Jornalista, fotógrafo e empreendedor na área de comunicação, fundou e gere os sites ONgoma News (www.ongoma.news), generalista; e Colégios de Angola (colegiosdeangola.ongoma.news), portal sobre ensino e educação e simultaneamente directório de contactos das instituições de ensino e prestadores de serviço do sector. Actualmente é Colaborador/Consultor Editorial da revista Economia & Mercado, onde publica um artigo mensal sobre Vinhos. Outras experiências sobre vinhos partilha no blog Adega do Provador e nas redes sociais. De 2014 a 2015 foi Director de Publicações da Edicenter Angola, proprietária das revistas Economia & Mercado, com mais de 15 anos, e Rotas & Sabores, editada desde Janeiro de 2014. Estudou Língua Portuguesa e Comunicação na Universidade Metodista de Angola. Iniciou actividade em jornalismo em 2005 no Jornal Folha 8 onde ficou até finais de 2007 para depois ir ao semanário Novo Jornal. Enquanto repórter deste órgão, venceu o Prémio Africano de Jornalismo CNNMultichoice na Categoria de Notícias Gerais em Portuguesa com uma série de reportagens sobre o desalojamento de moradores da Ilha de Luanda, que actualmente ainda se encontram a viver em tendas no Zango. Iniciou actividade em jornalismo em 2005 no Jornal Folha 8 onde ficou até finais de 2007 para depois ir ao semanário Novo Jornal. Enquanto repórter deste órgão, venceu o Prémio Africano de Jornalismo CNNMultichoice na Categoria de Notícias Gerais em Portuguesa com uma série de reportagens sobre o desalojamento de moradores da Ilha de Luanda, que actualmente ainda se encontram a viver em tendas no Zango.
Sónia Martins Portugal
Nascida na Bairrada, estudou na UTAD e licenciou-se em Enologia no ano de 2000. Durante grande parte da sua actividade profissional, pertenceu aos quadros de uma grande empresa Portuguesa, tendo sido responsável por toda a área de produção nacional, acumulou também a experiencia além fronteiras nomeadamente no Brasil onde realizou várias vindimas.
Takenori Beppu Japão
Sommelier(Japan Sommelier Association), Port Wine Confraria Cavaleiro, Austrian Wine Ambassador (Austrian Wine Marketing Board), Academy du Vin Educator, Cave de Relax Planning Manager, Jury of Best of 2018 (CVRVV).
Tatiana Mann Rússia
Tatiana Mann (Pakhmutova) is UK based Russian wine professional, Certified Sommelier and Sherry Educator! She is a member and committee member of the Circle of Wine Writers (CWW) and holds a WSET IV Diploma in wines and spirit and is continuing her studies towards a Master of Wine. In addition, she holds degrees in Chemical Technology and Psychology. Tanya has had apprenticeships with Château Margaux and Selfridges Wine Shop. Her experiences range from teaching wine business at the Sardinian Forte Village 5 * Hospitality School and Sherry tastings on cruise liners. In addition, owns "Eno Gastropub The Vine" in the UK and administers her Face Book page with around 4000 followers. Tanya judge in 2 UK competitions - IWSC and SWA (Sommelier Wine Awards) and also was creative director of Glass of Bubbly Awards. Tanya tastes from 10 000 to 12 000 wines per year and travel all over the world. Tanya's reputation for both wine knowledge exemplified by her winning awards for her wine lists (Harper's) and her contacts throughout the world!
Tiago Alves de Sousa Portugal
Melhor aluno do curso de Eng. Agrícola da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro sendo como tal distinguido com o prémio Fundação Eng.º António de Almeida e com a Bolsa de Mérito do Fundo de Apoio ao Estudante. Após vários estágios de vindima complementados com cursos de formação na área da Enologia e da Viticultura e uma passagem pelo Instituto de Viticultura da Universidade Católica de Piacenza (Itália), passa em 2002 a integrar a equipa técnica dos vinhos do Douro e Porto da família Alves de Sousa. Em 2011 concluiu um doutoramento em Ciências Agronómicas/ Viticultura na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro com classificação máxima. Conta com várias publicações no âmbito da viticultura em revistas internacionais e actas de encontros científicos, sendo frequentemente convidado para palestras em Portugal e além fronteiras. Na produção de vinhos do Douro e Porto da família, além da direcção técnica, é também responsável por vários mercados de exportação. É um dos representantes da 5ª geração Alves de Sousa.
Vasco Penha Garcia Portugal
Engenheiro Agrónomo, Especialização em Viticultura e Enologia- Universidade de Turim (Itália), Mestrado Universidade Técnica de Lisboa Programa Avançado de Gestão para Executivos (Universidade Católica Portuguesa, Lisboa) é o Coordenador de Enologia do Grupo Bacalhôa (Bacalhôa, Aliança, Carmo) desde 2007. É Membro Câmara de Provadores Recurso da Peninsula de Setubal e Membro da Confraria Amigos da Bacalhôa. Autor de Comer e Beber com Eça de Queiroz (1996) e Vinhos da Península de Setúbal (2001)