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Jurados 2019




Anders Halskov-Jensen Dinamarca
O Anders Halskov-Jensen está rodeado por vinho e gastronomia. Ele é escritor de vinhos há mais de 15 anos e agora é crítico de vinhos num dos jornais mais importantes da Dinamarca. Em 2015, tornou-se o vencedor do programa de TV Masterchef Dinamarca e campeão nacional de provas cegas. Ele dirige a empresa "Madhjernen" (The Brain Food), oferecendo refeições privadas, aulas de culinária e degustações. Anders também é crítico de restaurantes e trabalha para um programa de ensino de vinhos, dando o curso "Wine & Food Pairing". Ele é frequentemente usado como apresentador, juiz em competições de culinária e comediantes em vários eventos.
Axel Probst Alemanha
Axel Probst lecciona nas principais Universidades de Enologia e Sommelier da Alemanha e escreve artigos para WeinWisser e Wein.pur, algumas das poucas revistas de vinho na língua alemã. É o organizador e orador nos Seminários de Vinhos do Porto e do Douro realizados no Pro-Wein e em várias Master Classes. Axel acaba de publicar o livro "Portwein" na língua alemã. É Cavalheiro da Confraria do Vinho do Porto e Educador Certificado do Conselho Regulador em Jerez. Em Setembro de 2013, Axel convenceu os 25 principais Produtores de Porto a unirem-se n um Projecto para produzir um Porto único nunca produzido antes, cujo lucro será doado à caridade (www.o-port-unidade.com).
David Wong Macau
David Wong é o diretor executivo da Wynn Food & Beverage Academy, onde é responsável pelas propriedades Wynn Palace e Wynn Macau para treino e de alimentos e bebidas. O seu profundo conhecimento das delícias culinárias de Macau é capturado no seu livro de receitas, A Arte da Moderna Cozinha Portuguesa, que ganhou o Gourmand World Cookbook Awards em 2012 e agora na sua segunda edição. David é também o fundador da Associação de Culinária de Macau. Um juiz regular de vinhos no Concurso Internacional Wine & Spirit da Cathay Pacific em Hong Kong. Ele é um Certified Wine Specialist (CSW) e também um tutor aprovado para o Wine and Institution Trust, Reino Unido (WSET).
Eduardo M. Araujo Brasil
Formado Sommelier pela Culinary Institute of America e Certified Sommelier pela Court of Master Sommeliers com graduação na Califórnia, WSET Nível 3 e mais de 10 anos de experiência no ramo. Em 2007 fundou a Santa Adega Vinhos Finos onde atuou em formação e como Sommelier por quase 10 anos. Em 2017 montou o The Wine Pub, um bar de vinhos voltado ao serviço de vinhos em taça. Em Florianópolis é também colunista do Jornal Imagem da Ilha e autor do Blog Vinho Todos os Dias, já conheceu 16 países e suas principais regiões produtoras através de viagens de pesquisa e conhecimento, entre elas um estágio de uma temporada na Borgonha colhendo e produzindo vinhos em Nuits St. Georges. Em 2017 foi eleito o Melhor Sommelier do Brasil pra Vinhos de Portugal. Hoje é coordenador de um Curso de Formação Profissional de Sommelier e professor da Enocultura.
Eugénio Jardim EUA
Eugénio foi Wine Director do restaurante Jardinière, o restaurante flagship do Chef Traci des Jardins em São Francisco, de 2001 a 2013. Em 2010 foi nomeado Sommelier of the Year pela revista Sunset. Eugénio tem sido sommelier convidado e orador em muitos eventos nos Estados Unidos e no estrangeiro, júri de vinhos para o San Francisco Chronicle, para a revista Wine & Spirits, para o jornal Dallas Morning News, para San Diego Sommelier Challenge e para os Concursos de Vinhos das revistas Bom Appétit e Sunset. Foi responsável pela administração de aulas sobre vinhos na Universidade de Berkeley e Director de Estudos Vitivinícolas da Escola de Gastronomia de São Francisco. Eugénio pode igualmente ser visto nas repetições do programa semanal “Joanne Weir Cooking Class” da estação PBS.
Gillian Ballance MS EUA
Gillian Ballance MS, DWS passou os últimos 20 anos a trabalhar nos melhores restaurantes, hotéis e resorts dos Estados Unidos. Ballance começou sua carreira no The Rainbow Room, um dos restaurantes mais queridos da cidade de Nova York e trabalhou com Andrea Immer Robinson. Enquanto estava lá, a sede de conhecimento e paixão por vinho de Ballance tornou-se evidente, por isso, quando Andrea se tornou a diretora de bebidas do restaurante Windows of the World levou Gillian com ela. Estar em contacto com uma adega com mais de 100 000 garrafas foi a melhor educação que um entusiasta do vinho apaixonado poderia ter e a carreira de Ballance subiu. O seu trajecto inclui a abertura do Cello em NYC, o diretor de vinhos e bebidas do Bacara Resort em Santa Barbara, o diretor de vinhos do Plumpjack Group, o consultor de vinhos e sommelier do Bottega Restaurant em Napa Valley, directora de vinhos no luxuoso Cavallo Point. Actualmente, a Ballance é gerente nacional de educação da Treasury Wine Estates. Ballance foi destaque em numerosas publicações como Wine Spectator, Food and Wine Magazine e uma abundância de publicações comerciais. Ela também foi jurada em várias competições de vinho e conduz seminários e palestras sobre vinhos nos Estados Unidos. Em 2012, Ballance passou o estimado Master Sommelier Diploma Exam através do Tribunal de Master Sommeliers, representando uma das 30 mulheres do mundo. Ela recebeu seu Certificado Superior de Distinção, bem como seu Diploma em Vinhos e Bebidas Espirituosas do British Wine and Spirits Education Trust. Em 2016, a Ballance tornou-se uma Approved Education Provider para os cursos WSET Wine and Spirit. Este ano, Ballance foi indicada para participar do Conselho Consultivo de Bebidas da Fundação James Beard.
Jan Rosborn Suécia
Jan Rosborn trabalha profissionalmente com vinho há mais de 25 anos e, entre outras coisas, foi vice-presidente da Associação Sueca de Sommelier e membro do conselho de 25.000 membros da sociedade de vinhos Munskänkarna. Hoje divide o seu tempo entre o ensino em escolas / universidades de sommeliers e escrever para diferentes revistas de vinho.
Jason Oh Coreia do Sul
Jeahoon Oh é consultor de vinhos de Seul na Coreia do Sul. Ele criou a Winevision, uma das mais respeitadas e reconhecidas instituições de ensino de vinhos e bebidas espirituosas da Coreia, com a maior participação de mercado nessa linha de negócios. Jeahoon Oh é também co-fundador do Korea Sommelier Guild, do Korea Sommelier of the Year Competition, do K-SOMM Wine Awards e da revista Mashija.
Keith Goldston MS EUA
Em março de 2001, Keith Goldston tornou-se o 47º Master Sommelier dos Estados Unidos. Vencedor do ilustre troféu Krug Cup, passou as três partes do exame (teoria, degustação e prática) à primeira. Keith foi um dos mais jovens a passar no exame Master Sommelier. Com mais de 30 anos de experiência, a trabalhar para uma variedade de restaurantes e vinícolas de prestígio e premiados, incluindo Domaine Chandon, Masa's, Spago, Picasso, Aureole, Charlie Palmer Steak, Crystal Cruises, Diageo, Rosewood Hotels e Landry’s. A sua atitude de “Have Corkscrew - Will Travel” levou-o a fazer saké no Japão, a avaliar vinhos em concursos e a dar aulas de vinho na China e Coreia. Abriu bares na Índia, perseguiu cangurus na Austrália, cruzou os Andes em busca de bons vinhos a sua cidade natal, Napa, para trabalhar para a CIA (Culinary Institute of America) e ensinou e avaliou milhares de estudantes enquanto trabalhou no Conselho para o Tribunal de Master Sommeliers. Keith deu palestras na Korean Wine Academy, representou os EUA como jurado de vinhos na primeira competição internacional de vinhos da Coreia e recentemente supervisionou competições de Sommelieres em Hong Kong e na China. Nos últimos anos, Keith trabalhou com o famoso chef Bryan Voltaggio na Range & Aggio e no Rosewood Hotel com o ex-chef da Casa Branca, Frank Ruta. Com base na sua experiência de viajar ao mundo, criou programas de vinho que mostram os clássicos, os criadores de tendências, bem como as estrelas do rock do mundo do vinho. Falando de música, Keith organizou a lista de vinhos do Range por estilo com músicos como as categorias (Skinny Elvis vs Fat Elvis por exemplo); tudo projetado para tornar o vinho mais acessível e acessível ao consumidor. É esta abordagem irrelevante para o vinho que fez com que a Wine Spectator chamasse Keith de “um mago na correspondência de alimentos com vinhos interessantes”. Mais recentemente, Keith mudou-se para Houston, Texas e é o Mestre Sommelier corporativo da Landy's; uma cadeia de restaurantes com mais de 600 restaurantes em todo o mundo. Actualmente, está a tentar ao máximo gastar quanto possível do dinheiro do bilionário Tilman Fertitta (proprietário da Landry) na criação de um dos melhores programas de vinhos dos Estados Unidos, o The Cellar no Post Oak Hotel.
Mar Vilanova de la Torre Espanha
Mar Vilanova de la Torre é uma investigadora especializada em Viticultura e Enologia para o Conselho Nacional de Pesquisa da Espanha (CSIC). É doutora em Ciências Biológicas pela Universidade de Santiago de Compostela e mestre em Viticultura e Enologia pela Universidade Politécnica de Madrid. Desenvolveu a sua pesquisa em diferentes instituições de Espanha (Universidade de Santiago de Compostela e CSIC), Portugal (Universidade do Minho), França (Universidade de Bordéus), Austrália (Australian Wine Research Institute) e Itália (Universidade de Torino). As suas principais atividades de pesquisa são focadas na caracterização bioquímica e sensorial de cultivares de uva Vitis vinifera, melhoria da qualidade da uva por meio da optimização de sistemas em condições sustentáveis e interacção genótipo-ambiente e sua influência na qualidade dos frutos. Mar publicou mais de 100 artigos de pesquisa e 6 livros. Foi professora nas Universidades de Santiago de Compostela, Vigo, Corunha e La Rioja. Recentemente, o livro “O Potencial Aromático das Variedades de Vid Cultivado na Galiza” de Vilanova et al. obteve o Prêmio OIV 2018.
Marcos Flores México
Presidente da Asociación de Sommeliers Mexicanos AC (reunião de protesto em dezembro). Membro do Comitê Técnico da ASI para o concurso "Melhor Sommelier da América - Chile 2015. Melhor Sommelier do México 2005, 2007, 2010 organizado pela Associação de Sommeliers Mexicanos. Representante do México na 1ª Competição" Melhor Sommelier da América ", Argentina, 2009. Representante do México na "Sommeliers World Cup 2010 organizada pela ASI (Associação Internacional de Sommeliers). Primeiro Embaixador dos vinhos" Sud de France "no México, 2009. International Jury Awards para vinhos argentinos, chamado" Melhores Sommeliers do Mundo 2011 e 2013 ". Júri Internacional de Competição Pan-Americana" Brasil 2012 "Campeonato Mundial em Mendoza 2016. Director do Comité Técnico de Competições do ASM 2010, 2011, 2012 e 2013.
Marianne Johnsen Noruega
Sommelier, responsável da loja de vinhos mais dinâmica de Oslo, autora do livro sobre vinho Glad i Vin. Dá palestras na Wine & Food na Noruega, é uma ex-jornalista de vinhos apaixonados por vinhos bem feitos.
Mari-Liis Tohver Estónia
Sommelier e palestrante de vinho que gosta tanto de gastronomia e cerveja artesanal quanto de vinho. Mari-Liis tem grande respeito pelo meio ambiente e muitas vezes é inspirada pelos produtores naturais e biodinâmicos. Em bases diárias, ela pode ser encontrada lidando com vinho e cerveja artesanal numa loja especializada no bairro mais moderno de Tallinn - Kalamaja.
Marshal Lyu China
Marshal Lyu é desde 2016 estudante da WSET, no Dragon Phoenix Wine. Em 2013, ele obteve o certificado WSET Level 3 no Stephen Wine (Shanghai); em 2012, o certificado WSET Level 2 no The Ease Scent Wine Education de Pequim e, em 2012, o certificado WSET Level 1 no The Ease Scent Wine Education de Pequim. Ele também possui o Bacharelado em Medicina na Faculdade de Medicina de Tongji, Universidade Huazhong de Ciência e Tecnologia desde 2009. Desde 2009 até hoje Marshal Lyu trabalha como professor convidado, professor de vinho, Instituto de Pesquisa de Turismo, Universidade de Economia e Direito de Zhongnan, Wuhan, Hubei; Professor convidado, professor de vinho, faculdade de turismo e negócios, Wuhan Technical College of Communication, Hubei; Professor de vinho, primeiro centro de educação vocacional de Wuhan, Hubei; Conferência do Vinho, Stephen Wine (Xangai) e Wine Lecture, Wuhan Ge Sang Mei Luo Wine Company, Hubei.
Nancy Reynolds Canadá
Após vinte e cinco anos no sector de tecnologia da informação, incluindo seis anos como Diretora de Informações da FedEx Canada, Nancy decidiu perseguir sua paixão no negócio do vinho. Em 2004, começou a Worldwide Cellar, uma agência de vinhos boutique em Ontário, Canadá, especializada em representar vinhas familiares de Espanha, França e Austrália. Nancy obteve o Diploma da WSET com o mérito em 2010. Foi premiada com o Prémio de Bolsas de Estudo Memorial Brian Kirkwood, da Drinks Ontario, em 2008, com a maior nota na região para o exame do Nivel 3 do Diploma da WSET. Nancy obteve o prémio de vinhos franceses do Wine Scholar Guild e o prémio do vinho italiano com maiores honras. Também se qualificou em todos os cursos do Nível de Mestre do Wine Scholar Guild. Nancy é uma Tutora certificada de Bordéus pela L'Ecole du Vin de Bordeaux e Master do Rhone através do Inter-Rhone. Nancy percorreu extensivamente as regiões vitivinícolas do mundo.
Ocean HaiYang Zheng China
Professor de vinho em ShangHai, diploma WSET, vive em Xangai.
Peter Granoff MS EUA
Em 1991, Peter Granoff foi o 15º americano a conquistar o cobiçado título de Master Sommelier e é um dos 16 norte-americanos que ganhou a Krug Champagne Cup ao passar todas as três partes do exame à primeira. Actua hoje como avaliador e conferencista para os programas de nível introdutório, avançado e mestrado do Court of Master Sommeliers. Em 1991, Peter também recebeu o prémio James Beard Foundation Sommelier of the Year. Em janeiro de 1995, Peter e seu cunhado Robert Olson, engenheiro de software, lançaram a Virtual Vineyards, pioneira no comércio electrónico e a primeira entidade norte-americana a vender vinho na Internet. De acordo com o Wells Fargo Bank, a Virtual Vineyards foi o primeiro negócio a processar uma transação segura de cartão de crédito pela Internet. A plataforma também foi tema de um Estudo de Caso da Harvard Business School e foi citada em numerosos jornais e textos de marketing de negócios e comércio electrónico como um pioneiro durante essa época inebriante. A empresa teve uma boa corrida de seis anos e cresceu para 28 milhões de dólares em vendas anuais, antes do que Peter chama de “a era do ponto de expectativas ridículas”. Antes da Virtual Vineyards, Peter passou 25 anos no sector de hotelaria como director de alimentos e bebidas, comprador de vinhos, sommelier e empregado de mesa, incluindo dois anos na região da Borgonha, na França, e um ano com um hotel Relaix & Chateaux na Suíça. Chegou mesmo a "fingir como um chef" em várias ocasiões. Ele trabalha como orador, palestrante, jurado e educador em vários ambientes de consumidores de vinho e indústria vinícola, tendo-se apresentado em conferências profissionais de vinho e comércio electrónico em universidades americanas como Harvard, Wharton, Rhodes e UC Berkeley, e também longe, como a Suíça, França, Austrália, Nova Zelândia e África do Sul. Em 2002, Peter entrou na Faculdade Adjunta do novo Programa de Estudos de Vinhos Profissionais do Culinary Institute of America e foi um instrutor activo até que as exigências dos seus mais recentes empreendimentos o forçaram a fazer um hiato. Desde 2003, Peter é co-proprietário do Ferry Plaza Wine Merchant & Wine Bar no aclamado Ferry Building Marketplace de San Francisco. Em Janeiro de 2008, Peter e os seus actuais parceiros comerciais abriram a Oxbow Cheese & Wine Merchant no agora famoso Mercado Público de Oxbow, no centro de Napa, Califórnia. Em julho de 2019, a parceria abrirá a Mission Bay Wine & Cheese no florescente bairro de Mission Bay, em São Francisco. Essas empresas beneficiam da experiência de negócios acumulada de Peter, do seu conhecimento em vinho, do grande senso de humor e dos seus cabelos grisalhos. Com experiência acumulada na indústria, Peter está cada vez mais envolvido como consultor em projectos que cruzam de vinho, tecnologia e redes sociais, incluindo a Coravin, uma tecnologia de acesso a vinhos que durou mais de 14 anos desde a ideia até o mercado. E como um fotógrafo ávido por muitos anos.
Peter McCombie MS Nova Zelândia
Peter McCombie é um Master of Wine da Nova Zelândia, com sede em Londres. Co-presidente do International Wine Challenge, a melhor competição de vinhos do mundo, ele também avalia o vinho globalmente. Um comentarista respeitado e palestrante animado, também presta consultoria para hotéis, restaurantes e bares de todo o mundo.
Sara d’Amato Canadá
Sara é consultora de vinhos, educadora, sommelier, crítica de vinhos e principal parceira da WineAlign.com. Ela trabalhou em adegas em Niagara e em Bordeaux, França. Sara detinha anteriormente o título de Sommelier do Four Seasons Hotel em Toronto e no Platinum Club do Air Canada Centre. Escreve como freelancer em várias publicações e viaja extensivamente em reportagens sobre regiões vinícolas clássicas e emergentes. Formada pela University of Toronto and Niagara College’s Winery, continua a participar como jurada em concursos de vinho de o todo o país e no exterior, como Argentina e Portugal. Actualmente, Sara é Presidente do Ontario Chapter of the Canadian Association of Professional Sommeliers e é instrutora do programa Wine and Spirits Education Trust em Toronto com a Fine Vintage Ltd. Com uma perspectiva global, o foco primordial de Sara é nas regiões vinícolas do sul da França. Ela é uma Educadora de Vinhedos Rhône Valley credenciada.
Sebastião Vemba Angola
Jornalista, fotógrafo e empreendedor na área de comunicação, fundou e gere os sites ONgoma News (www.ongoma.news), generalista; e Colégios de Angola (colegiosdeangola.ongoma.news), portal sobre ensino e educação e simultaneamente directório de contactos das instituições de ensino e prestadores de serviço do sector. Actualmente é Colaborador/Consultor Editorial da revista Economia & Mercado, onde publica um artigo mensal sobre Vinhos. Outras experiências sobre vinhos partilha no blog Adega do Provador e nas redes sociais. De 2014 a 2015 foi Director de Publicações da Edicenter Angola, proprietária das revistas Economia & Mercado, com mais de 15 anos, e Rotas & Sabores, editada desde Janeiro de 2014. Estudou Língua Portuguesa e Comunicação na Universidade Metodista de Angola. Iniciou actividade em jornalismo em 2005 no Jornal Folha 8 onde ficou até finais de 2007 para depois ir ao semanário Novo Jornal. Enquanto repórter deste órgão, venceu o Prémio Africano de Jornalismo CNNMultichoice na Categoria de Notícias Gerais em Portuguesa com uma série de reportagens sobre o desalojamento de moradores da Ilha de Luanda, que actualmente ainda se encontram a viver em tendas no Zango. Iniciou actividade em jornalismo em 2005 no Jornal Folha 8 onde ficou até finais de 2007 para depois ir ao semanário Novo Jornal. Enquanto repórter deste órgão, venceu o Prémio Africano de Jornalismo CNNMultichoice na Categoria de Notícias Gerais em Portuguesa com uma série de reportagens sobre o desalojamento de moradores da Ilha de Luanda, que actualmente ainda se encontram a viver em tendas no Zango.
Takenori Beppu Japão
Sommelier (Japan Sommelier Association), Vinho do Porto Confraria Cavaleiro, Embaixador do Vinho Austríaco (Austrian Wine Marketing Board), Academy du Vin Educator, Gerente de Planeamento do Cave de Relax, Jurado no Concurso Vinhos de Portugal 2018 (CVRVV).
Tatiana Mann Rússia
Tatiana Mann (Pakhmutova) é uma profissional de vinhos russa que vive no Reino Unido, certificada Sommelier e Sherry Educator! É membro do Comité dos Escritores do Círculo de Vinhos (CWW) e detém um Diploma WSET IV em vinhos e bebidas espirituosas. Continua os seus estudos para um Master of Wine. Além disso, é graduada em Tecnologia Química e Psicologia. Tanya estudou com Château Margaux e Selfridges Wine Shop. A sua experiência vai desde o ensino de negócios de vinho na Sardinian Forte Village 5 * e degustações de xerez em navios de cruzeiro. Além disso, possui "Eno Gastropub The Vine" no Reino Unido e administra sua página Facebook com cerca de 4000 seguidores. Tanya é jurada em 2 competições do Reino Unido - IWSC e SWA (Sommelier Wine Awards) e também foi directora criativa da Glass of Bubbly Awards. Tanya prova entre 10 000 a 12 000 vinhos por ano e viaja por todo o mundo. A reputação de Tanya em relação ao conhecimento de vinhos é provada pelos prémios que arrecadou com as suas listas de vinhos (Harper's) e os seus contactos em todo o mundo!